首页 >> 信息中心 >> 党建工作
第三党支部“党史”主题党日活动

2021年3月15日下午3点在离退处办公室(435室)第三党支部进行了学党史主题党日活动,支部书记王长河同志主持会议。首先王长河同志报告了一年来党支部工作并结合2021年度支部学习计划,对本支部开展“党史”学习教育进行安排布置。之后重点学习了十三届四次会议精神和习近平总书记在“党史”教育动员大会上讲话及习近平给上海市新四军历史研究会百岁老战士的回信等。

老同志们一致表示,今年两会是在全面建成小康社会和疫情防控取得重大成果,经济社会发展取得重大积极成效,脱贫攻坚战取得全面胜利的重要阶段下召开的,政府工作报告鼓舞人心,崔人奋进,我们相信中国人民在以习近平同志为核心的党中央领导下,在新时代创造新的历史辉煌。

参加学习的老党员一致表示,习近平总书记用“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”十六字,道出了学习党史深意。我们要把学习党史同学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,同新时代我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的丰富实践联系起来,进一步体会中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等基本道路。

离退处党委书记赵明霞向老同志通报了学校近期的工作。之后进行了民主评议党员。