首页 >> 信息中心 >> 党建工作
      党建工作
知所从来 方明所往——离退处三个党支部开展线上线下学习十九届六中全会精神主题党日活动

20211215日下午3点,为进一步深入学习十九届六中全会精神,离退处三个支部同时开展线上、线下学习十九届六中全会精神主题党日活动,会议由各党支部书记主持,离退处全体工作人员按照组织分工,分头参加各支部的学习活动。

在这一重大历史关头,全面总结党的重大成就和历史经验,对统一全党思想、坚定信心、开创未来,对认识历史规律、掌握历史主动,对牢记初心使命、传承红色基因,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

党的十九届六中全会,是在建党百年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的重要会议。在这个历史交汇点,党的十九届六中全会审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,发出新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言。

登高望远,党团结带领人民已经踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,在全面建设社会主义现代化强国的接续奋进中,更加需要借鉴百年历史经验、指引新的航程。把握历史主动的伟大宣言——决议融汇中国共产党践行初心使命、铸就世纪伟业的壮阔史诗,揭示百年辉煌的深远影响和创造奇迹的核心密码。

大家纷纷表示,中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。纵览整个决议,一个主题贯穿始终、分外清晰:中国共产党团结带领中国人民所进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,都是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。

学习活动中,各支部分线上、线下进行了政治理论学习测试,让没有时间到会场参加学习的老同志通过手机或电脑进行网上答题。老同志们都能够认真答题,还不时的进行交流沟通。政治理论测试不单单是简单的测试,更是一次再学习的过程。

学习活动结束后,二支部全体党员同志面向党旗,高举右拳重温入党誓词,同志们神情庄重、声音铿锵。通过重温入党誓词,全体党员同志深深感受到党员的责任、使命和荣耀,不忘入党初心,要时刻以党员的标准严格要求自己,发扬优良传统,坚定理想信念,牢记职责使命,践行对党的庄严承诺。