首页 >> 信息中心 >> 党建工作
平顶山学院离退休职工工作处召开党史学习教育专题组织生活会

按照学校《关于召开党史学习教育专题组织生活会的实施方案》通知要求,离退处党总支在2021年7月16日上午,在435办公室召开了党史学习教育专题组织生活会,参加人员为在职党员和离退休党支部书记。

首先党委书记赵明霞对本次党史学习教育专题组织生活会提出要求,要围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,重点围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平总书记主持召开南水北调后续工程高质量发展座谈会和视察南阳时的重要讲话精神及习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料,交流学习心得体会、感悟收获。

对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面,结合自身工作学习实际,查找差距和不足。

离退休党支部书记王长河、郭治国总结了半年来党支部开展党史学习教育情况。交流了学习的心得体会,畅谈了一心向党的深厚感情,表达了永远听党话、跟党走的坚定决心,展示了本支部老党员学习成果。

本次学习采取线上、线下同步进行,图为苏霞同志向赵明霞书记和与会人员线上就党史学习情况进行总结汇报。

在职党员赵明霞、王鸿章、黎晓、苏霞、张景伟、赵幸福结合自身工作实际,认真检查工作和学习情况,总结成绩,查摆不足,并进行了批评与自我批评。

初心因践行而永恒,使命因担当而伟大。与会人员一致表示:要在学思践悟中牢牢把握新时代老干部工作的正确方向,进一步增强做好老干部工作的责任感使命感。