首页 >> 信息中心 >> 工作职责
离退休职工工作处主要工作职责
作者:     发布时间:2022-04-06     浏览次数:

离退休职工工作处主要工作职责

1.贯彻执行上级关于离退休职工的政策、规定,并结合实际制定出具体实施办法和细则。

2.负责离退休职工的思想政治教育工作,组织他们参加有关会议和政治活动。了解他们的思想情况和要求,并及时向有关领导反映,做好解释引导工作。

3.及时做好离退休职工的接收工作,督促落实他们的政治和生活待遇,帮助他们解决存在的实际问题。

4.做好离退休职工信息的统计和相关资料的整理工作。

5.组织离退休职工参加力所能及的文体活动,使老同志老有所为、老有所乐、健康强体、安度晚年。

6.协助有关部门做好离退休职工的医疗保健、住院探视、医疗费用报销等工作。

7.及时编制离退休职工活动经费的预、决算,并按规定合理使用、厉行节约。

8.管理好离退休职工活动场所,为老同志创造方便、舒适、安全的活动环境。

9.协助有关部门积极发挥老教师的作用,组织他们参加力所能及的教学、科研和文明建设活动,为学院的发展贡献正能量。

10.协助有关部门做好离退休职工逝世后的善后工作。

11.负责办理关工委的日常事务。

12.加强与兄弟院校和市委老干部局的工作联系。

13.完成领导交办的其它工作。