首页 >> 信息中心 >> 工作职责
离退休职工工作处副处长岗位职责

离退休职工工作处副处长岗位职责

1.协助处长完成处内行政工作。

2.认真贯彻执行党和国家有关离退休工作的方针、政策及学校的相关规定,协助处长和有关职能部门落实好离退休职工的政治待遇和生活待遇。

3.协助处长制定年度工作计划,总结年度工作任务完成情况和编制年度经费使用预算。

4.协助处长做好离退休工作处的日常管理工作,加强与学校各单位的联系和沟通,做好离退休人员的服务工作。

5.负责制定离退休职工文娱活动计划,组织离退休人员开展有益于身心健康的各项文体活动和集体活动。

6.协助处长处理好离退休职工的来信来访,做好离退休职工思想政治工作。

7.负责做好离退休职工节日慰问、健康体检、探视住院病号及丧事处理等工作。

8.协助处长配合群团体组织开展好老有所为活动,配合校关工委工作。

9.负责做好离退休工作处材料档案、安全、卫生、工会等工作,组织协调离退休职工各类信息管理、汇总、上报工作。

10.负责离退休职工活动室的日常内务管理及大中型会议、活动的准备。

11.完成领导交办的其他工作。